T

Труба холоднокатаная 20: выявление дефектов бесконтактными методами

Опубликовал: Ira 17.04.2018 0 Комментарии

Труба холоднокатаная 20: выявление дефектов бесконтактными методами

Труба холоднокатаная 20: выявление дефектов бесконтактными методами

При создании трубопроводных систем требуется не только проведение тестирования состояния труб на этапе ввода в эксплуатацию. Важно постоянно контролировать качество и отсутствие дефектов на работающих трубопроводах. Многофункциональная труба холоднокатаная 20 может применяться для формирования разных видов конструкций и трубопроводных инженерных коммуникаций.

Диагностика труб

Наиболее перспективными методами проверки целостности трубопроводных систем являются бесконтактные технологии. Они основываются на измерении уровня магнитного поля конструкций из ферромагнитных материалов при изменении параметров внутренних механических напряжений. Прекрасно зарекомендовала себя аппаратура, использующая методы магнитной памяти металла. Она позволяет измерять и оценивать степень опасности дефектов при изменении градиента магнитного поля, возникающих в зоне напряжений.

Современная электроника позволяет с высокой степенью точности выявлять разные виды дефектов в структуре металла трубопроводов даже на удалении от оси трубы на расстоянии до 15 диаметров. В качестве примера такой аппаратуры могут служить сканирующие бесконтактные магнитометры серии «Скиф» (МБС 03 или 04).  С помощью данных установок можно выявлять разные виды задиров, гофры, вмятин, а также выявлять местонахождение продольных и поперечных трещин в металле. Они дают возможность определять наличие внутренних расслоений стали в трубопроводах. Применяя эти аппараты легко обнаруживать и наличие коррозионных дефектов как снаружи, так и внутри стальных труб.

Результативность бесконтактной диагностики трубопроводов

Проведение проверки состояния трубопроводов подразумевает сканирование уровня магнитного поля у поверхности земли. Оператор просто может передвигаться вдоль осевой трубопроводов, выполняя измерения с шагом в 0.25 м. Практические результаты использования такой аппаратуры демонстрируют высокую эффективность проведения диагностики труб. Они дают возможность выявлять не меньше 90% недопустимых и опасных видов дефектов, предусмотренных нормативно-технической документацией. При этом определяется и около 65-75 % коррозионных изменений на поверхности и внутри труб, включая и повреждения ручейковой коррозией. Минимальные параметры выявленных задиров составляют по длине около 50 мм и по глубине 1.5 мм. Вмятины — по глубине 15 мм и 85 мм по диаметру. Такая аппаратура позволяет выявлять трещиноподобные дефекты, задиры и участки с локальными концентраторами механических напряжений.

Технология бесконтактного обследования будет незаменима там, где из-за конструкционных и эксплуатационных особенностей трубопроводов невозможно проводить внутритрубную дефектоскопию.

 

Написать комментарий

Loading...
Loading...
Loading...