T

Труба нержавеющая бесшовная Aisi 430: методы производства

Опубликовал: Ira 12.10.2018 0 Комментарии

Труба нержавеющая бесшовная Aisi 430: методы производства

Труба нержавеющая бесшовная Aisi 430: методы производства

Для выпуска бесшовных труб применяют специализированные станы холодной прокатки (ХПТ). Это металлургическое оборудование позволяет создавать более качественный прокат с минимальными отклонениями от требуемых габаритов. На таких агрегатах производится труба нержавеющая бесшовная Aisi 430, которая используется в самых разных сферах: от предметов для кухни и быта до технологического оборудования и ответственных трубопроводов в пищевой промышленности.

Технологическое оборудование для выпуска труб

Основным исполнительным механизмов станов ХПТ является рабочая клеть. Она перемещается по направляющим станины, выполняя возвратно-поступательные движения. Для зажима и поворота заготовки используется передний патрон и промежуточный патроны. Первый — укреплен на передней лобовине станины, которая удалена от крайнего переднего положения клети. Промежуточный — устанавливается на задней половине. Здесь же размещены элементы привода кривошипных колес, работающие с помощью зубчатой цилиндрической раздвоенной передачи.

Шарнирное соединение цапф кривошипов с пальцами корпуса клети обеспечивается двумя шатунами. После зоны прокатки идет зона приемного стола, который размещается сбоку от оси прокатывания. Он необходим для приема пакета заготовок. На нем выполняют выравнивание передних торцов труб, а также смазку внутренних поверхностей и укладку на подвижные лонеты.

Конструктивные элементы станов ХПТ

Распределено-подающий механизм редукторного типа размещается после приемного стола. Он преобразует равномерное вращение ведущего вала, создавая циклические движения вала поворотов промежуточного и переднего патронов. Одновременно данный механизм обеспечивает циклические поступательные перемещения патрона заготовки, который связывает корпус РПМ и станину клети.

Под плоскостью приемного стола размещен электромотор, задающий движение главному приводному устройству. На нем установлены 2 выходных вала, передний – перемещает рабочую клеть, а задний — обеспечивает передвижение РПМ.

После распределено подающего механизма располагается промежуточный корпус. Он связывает РПМ с механизмами установки стержня для оправки, обеспечивающего фиксацию ее расположения при прокатке, а также необходимые регулировки для задания нужной толщины стенок труб.

Применение такого современного высокотехнологического оборудования позволяет производить качественный трубный прокат с заданными характеристиками.

Написать комментарий

Loading...
Loading...
Loading...