T

Труба бесшовная 45: технологии производства

Опубликовал: Ira 12.07.2018 0 Комментарии

Труба бесшовная 45: технологии производства
 

Бесшовный трубный прокат получают на автоматических и непрерывных станах из горячепрессованных заготовок (гильз), которые создаются с помощью вертикальных или горизонтальных прессов. Полуфабрикаты гильз выпускаются из квадратных или круглых слитков методом косой прошивки или с помощью прессования. Из них, на прокатных или реечных станах формируется труба бесшовная 45.

Методика косой прошивки труб

 

Технологические линии косой прошивки гильз позволяет формировать трубы с диаметром от 40 до 600 mm. Для получения гильзы болванка из металла с помощью методических или кольцевых печей разогревается до 1200-1300°С. На косовалковых прокатных станах установлены по 2 валка, имеющие бочкообразную, грибовидную или дисковую форму, которые имеют определенный угол наклона по направлению к оси прокатывания металла. Между этих валков с помощью упорного стержня удерживается конусообразная оправка. Чтобы получать гильзы с необходимыми габаритами, между рабочими валками оставляют определенный зазор, и вставляют оправку с нужным диаметром.

 

Под воздействием растягивающих напряжений сталь во время обжима между валков разрыхляется в центре заготовки, что позволяет постепенно формировать полость гильзы. В последующем она раскатывается на оправке. Сформированная гильза после окончания процесса прошивки освобождается от прошивающего стержня.

 

Особенности наладки оборудования

 

Чтобы обеспечить необходимое качество гильз, следует точно подбирать параметры скорости прошивания на таком стане, а также форму оправки и место ее крепления на прошивных станах. Важным параметром такой обработки является уровень нагревания заготовки. При перегревании металла часто образуются наружные плены, а если идет неравномерный разогрев стали, то может формироваться увеличенная степень кривизны и разностенность гильзы.

 

Из-за того, что у валков разные радиусы, то при такой обработке во время вращения слитка происходит неравномерное перемещение наружных слоев металла, провоцирующее скручивание полости гильзы. Вследствие таких деформационных процессов в заготовке из стали, в которой присутствуют различные виды неметаллических включений или волосовины, формируются значительные растягивающие напряжения. Из-за чего на плоскостях гильз могут формироваться трещины, рванины, плен и прочие дефекты.

 

Для минимизации таких деструктивных процессов при использовании станов косой прошивки заготовки подаются на валки не со стороны усадочной раковины, а вперед донным концом. Это дает возможность существенно уменьшить влияние некачественных включений и образований в металле, присутствующих в усадочных раковинах. Благодаря этому, дефекты на прошиваемой гильзе ограничиваются только незначительным сегментом длины.

 

Написать комментарий

Loading...
Loading...
Loading...