T

Труба бесшовная 20: методы производства

Опубликовал: Ira 23.11.2018 0 Комментарии

Труба бесшовная 20: методы производства

Труба бесшовная 20: методы производства

Одним из главных способов производства труб из углеродистой стали 20 является использование методик холодной прокатки. С помощью станов ХПТ (холодной прокатки труб) можно выпускать толстостенные трубы с точными внутренними каналами, которые применяются в установках с высоким давлением. Данная технология обеспечивает изготовление проката высокой точности, который применяется в машиностроительной отрасли, химической и нефтегазовой промышленности. Труба бесшовная 20 нужна в автомобильной отрасли, судо- и авиастроении, а также в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Особенности прокатки труб

В изготовлении трубного проката используются разные модели станов ХПТ. В таких агрегатах для обеспечения возвратно-поступательного передвижения рабочих клетей применяются особые планетарные механизмы. Они способны преобразовывать вращение валов в возвратно-поступательное перемещение клети. В них зубчатый прямильный элемент изготовлен в форме планетарного ряда К – Н – V. На начальной окружности сателлита (на ней размещается ось рабочей клети) равняется габаритам радиуса начальной окружности эпицикла. Особенности такой конструкции позволяют на порядок сократить габариты и вес всей линии главного привода станов ХПТ, что обеспечивает более удобные условия для их профилактического обслуживания и настройки.

Особенности станов ХПТ 2-40Б

В таких установках рабочие валы размещены вертикально. Проворачивание трубных заготовок с оправкой проводится с помощью переднего и промежуточного патронов. Механизм подачи трубы обеспечивает возвратно-поступательные перемещения зажима при каждом двойном проходе клетки. Перевалка труб проводится за счет попарного изменения хода рабочих валов. Такие агрегаты оснащаются современной электроникой, обеспечивающей автоматизацию процессов изготовления трубного проката и контроля его выходных параметров.

Преимущества холодной прокатки

Данное оборудование не имеет трансмиссий, которым нужно совершать прерывистые вращения. Это дает возможность существенно повысить сроки эксплуатации и надежность всего агрегата. Кривошипный вал приводного механизма уравновешивает инерционные силы, воздействующие на рабочую клеть. Это позволяет совершать большее количество проходов клети с незначительными затратами энергии на ее передвижение.

Такие модернизированные установки холодной прокатки обеспечивают непрерывный процесс изготовления готовой продукции. Они дают возможность выпускать трубы бесшовные 20 и прокат из других марок стали с высокой точностью габаритных параметров.

 

Написать комментарий

Loading...
Loading...
Loading...