T

Швеллер 09г2с: технологии сварки

Опубликовал: Ira 23.08.2018 0 Комментарии

Швеллер 09г2с: технологии сварки

Швеллер 09г2с: технологии сварки

Низколегированная сталь 09г2с сочетает в себе высокую прочность, устойчивость в обширном диапазоне температур от +450°С до – 70°С, а также другие прекрасные эксплуатационные характеристики. Такой металл применяют в изготовлении сложных конструкций и разнообразных видов деталей. Благодаря высокой прочности этого проката, можно использовать более тонкий швеллер 09г2с в создании важных и ответственных архитектурных элементов.

Выбор электродов для сваривания 09г2с

Данный прокат обладает отличной свариваемостью. Низкая концентрация углерода позволяет прекрасно проводить его соединение обычными электродами. Такой металл не требует предварительной и дополнительной обработки перед процессом сваривания. Сваривая детали с толщиной до 4 см можно проводить их соединение даже без разделения кромок.

Для выполнения этих работ применяют электроды марок Э42А либо Э50А. Они обеспечивают минимальное распыление металла при нагревании и отличаются хорошей способностью удаления нагара. Особенностью данных электродов является меньшее воздействие на уровень качества наплавляемой стали, они не ухудшают свойств места соединения. Выбор диаметров, силы тока и размещение шва проводят в соответствии с характеристиками создаваемой конструкции. Применение электродов Э50А целесообразно при работе в условиях низких температур. Они обеспечивают соблюдение более жестких нормативных требований по степени ударной вязкости и пластичности мест соединения.

Особенности сварки швеллера 09г2с

При проведении сварки изделия не перегреваются и не закаливаются. Чтобы обеспечить необходимые технологические условия для многослойной сварки металла используют методики каскадного сваривания. В процессе работы применяют токи порядка 40-60 А на каждый миллиметр толщины электродной проволоки. Это позволяет не допустить чрезмерного перегревания места проведения сварки.

После создания шва из толстого проката, выполненного из стали 09Г2С, рекомендуют обеспечить прогревание изделий до 630-670°С. На каждые 2.5 см толщины созданной конструкции нужно ее выдерживать при такой температуре в течение часа. После проведения такой дополнительной термообработки детали оставляют остывать на открытом воздухе, либо помещают в горячую воду. Подобная методика позволяет увеличить степень твердости сформированного соединительного шва, а также устранить деструктивные участки напряженности металла.

Написать комментарий

Loading...
Loading...
Loading...