T

Шестигранник калиброванный 20: производство

Опубликовал: Ira 20.07.2018 0 Комментарии

Шестигранник калиброванный 20: производство

Шестигранник калиброванный 20: производство

Для выплавки стали используются разные технологии, позволяющие создавать необходимый уровень температур для эффективного взаимодействия расплава с флюсом, для получения нужного состава металла. Выбор методики плавки определяется исходя их состава и свойств выпускаемого металла. Она также зависит от массы и формы производимых отливок, а также необходимых требований к качеству такого проката. Шестигранник калиброванный 20 создают методом холодной или горячей прокатки из предварительно отлитых и подготовленных заготовок.

Технологии плавки стали

Для выплавки стали применяют разные виды технологического оборудования. Для этого используются индукционные тигельные, мартеновские, электродуговые, конверторные печи, либо технологии плавки с дуплекс процессом (применяя вагранку и конвертор).

На сталеплавильных производственных линиях, строящихся на новых заводах, устанавливают индукционные, плазменные или электронно-лучевые печи с технологиями вакуумной плавки. В металлургических процессах с использованием электрошлакового метода обеспечивается наиболее высокие характеристики выплавляемого металла. Это происходит из-за более глубокого физико-химического воздействия на расплавляемую субстанцию. Состав расплава подготавливают их высококачественных видов шихты, которая максимально соответствует по химической формуле заданным параметрам создаваемого металла.

Особенности выплавки стали

Технология плавки подразумевает несколько производственных процессов:

  • Подготовка плавильных печей.
  • Загрузка шихты.
  • Нагревание смеси.
  • Расплавление шихтового материала.
  • Отливка болванок.

Во время выплавки нужно решать проблему уменьшения концентрации в составе расплава ненужных примесей. Необходимо снижать в металле процентное содержание серы, фосфора и кислорода, которые в ходе контактирования с железом формируют сульфиды, оксиды и фосфиды, которые негативно влияют на качественные параметры стали.

В процессе выплавки происходят окислительные процессы под воздействием кислорода, паров воды и углекислого газа, которые находятся в печной атмосфере. В результате этих процессов над поверхностью разогретого расплава формируется слой шлака. В процессе проведения плавки стали обеспечивают поддержание необходимых химических реакций. В печах проходят восстановительные и окислительные процессы. При такой термообработке параллельно обеспечивают доводку стали до заданных параметров химического состава, с использованием разнообразных видов легирующих добавок.

 

Написать комментарий

Loading...
Loading...
Loading...