T

Проволока пружинная сталь 70: волочение

Опубликовал: Ira 17.08.2018 0 Комментарии

Проволока пружинная сталь 70: волочение

Проволока пружинная сталь 70: волочение

Высокая упругость, отличные прочностные характеристики, устойчивость к знакопеременным нагрузкам и долгий ресурс применения делают сталь 70 прекрасным материалом для изготовления ответственных пружинных элементов. Данный металл необходим в самых разных отраслях: от машиностроения и строительной промышленности до медицины и приборостроения. Проволока пружинная сталь 70 используется в производстве тяжело- и высоконагруженных пружин.

Особенности прокатки

Для получения тонкой проволоки используют специализированные волочильные станки. В них из круглого или фасонного профиля формируют требуемый диаметр готового проката. В качестве исходных заготовок для волочения проволоки применяют металл, полученный с помощью прессования, непрерывного литья или катания. Для изготовления пружин используют высокоуглеродистую конструкционную рессорно-пружинную сталь 70.

Стальные прутья пропускаются через ряд сужающихся отверстий (фильер), при этом металл растягивается в длину, позволяя получить проволоку с разными типами сечений. Фильеры изготавливают из твердых металлокерамических сплавов. Для этого применяют карбиды бора, молибден, титан или термокорунд, которые отличаются повышенной твердостью и устойчивостью к истиранию. Для выпуска тончайшей проволоки могут использоваться филеры, в которых рабочая часть выполнена из технических алмазов.

Технология волочения проволоки

В процессе изготовления пружинной проволоки различают несколько стадий волочения. Вначале заготовки протравливаются с помощью серно-кислого раствора, разогретого до 50°С. Это необходимо для тщательной очистки металла от остатков масла, которое может воспламеняться при последующей термообработке. Затем сталь проходит процедуру нейтрализации, и ее отправляют на сушку для удаления излишков жидкости. Промытый круглый профиль проходит стадию отжига, где металл приобретает необходимую пластичность. После такой процедуры сталь на концах заостряется с помощью молотов или ковочных валков. Это позволяет получить нужные габариты, необходимые для захвата волочильным оборудованием.

Стальные прутья прокатывают на станках, протягивая их через отверстия с заданными диаметрами. Прокатывание металла проводится в нагретом состоянии. После этого проволока проходит через установки размотки. Потом она направляется на участок очистки от возможных заусениц, наплывов и прочих дефектов и линию правки. Затем ее снова подвергают процедуре отжига для получения необходимой вязкости. Отожженную проволоку наматывают в готовые бухты и режут на сегменты требуемой длины.

 

Написать комментарий

Loading...
Loading...
Loading...