T

Лист 40х13: закаливание готовых изделий

Опубликовал: Ira 03.06.2018 0 Комментарии

Лист 40х13: закаливание готовых изделий

 

Особые прочностные характеристики и высокий уровень устойчивости к коррозионным процессам позволяет изготавливать из стали 40х13 широкий спектр надежных и долговечных изделий. Данный металл используется в выпуске различных видов пружин, измерительных инструментов, а также элементов подшипников и узлов компрессорных агрегатов. Применяя лист 40х13, можно изготавливать изделия, способные выдерживать воздействие слабоагрессивных сред, при температурах не более 400-450°С.

Особые свойства 40х13

Такая мартенситная сталь после процесса закаливания получает наилучшую степень коррозионную устойчивостью, благодаря полному растворению карбидов. До перлитного превращения аустенита в металле формируются карбид Cr23C6. Процесс полиаморфного альфа-гамма превращения происходит при нагревании от 820 до 880°С. При увеличении температуры отпуска  снижается уровень устойчивости к коррозионным процессом. Это вызвано тем, что в структуре металла формируются карбиды хрома. В процессе отпуска при распаде мартенсита формируется ферритно-карбитная смесь. С увеличением температур отпуска уменьшается степень твердости металла.

Особенности термообработки 40х13

Для получения наибольшей степени твердости такой марки нержавеющей стали и создания максимального уровня антикороззионной устойчивости, используют технологию отпуска металла с нагревом до 600-650°. Это дает возможность получить наиболее высокие характеристики конструкционного материала. После обеднения аустенита по углероду формируются условия для перлитного превращения аустенита. При закаливании в пределах 980-1000°С аустенит полностью превращается в мартенсит. Закаливание деталей осуществляется как с помощью масляных ванн, так и в воздушной среде.

Для данной марки стали можно получить хорошую степень твердости и сопротивление к коррозионным процессам с помощью низкотемпературного отпуска (при температурах 200-400 °С). Мартенситное превращение в металле происходит при нагревании до 270-280°С.

Для горячей деформации листовой стали 40х13 применяют медленное прогревание до 830-1100°С, после чего проводят необходимую механическую обработку на прессах. После деформирования изделия должны медленно остывать в печи, либо в горячем песке. Для данной марки проката почти невозможно применять методы прессования в холодном состоянии. Для получения особо прочных и точных хирургических инструментов из такой нержавеющей листовой стали применяют последовательную закалку с нагреванием до 1020-1040° с последующим остыванием в щелочной среде при температурах 380-350°С. Это позволяет уменьшить уровень коробления изделий и увеличить упругие свойства металла.

 

Написать комментарий

Loading...
Loading...
Loading...