T

Лента сталь 60с2а: свойства пружин

Опубликовал: Ira 24.02.2018 0 Комментарии

Лента сталь 60с2а: свойства пружин

Лента сталь 60с2а: свойства пружин

Рессорно пружинная сталь 60с2а широко используется для изготовления разных видов пружин, рессор, упругих элементов и деталей. Из нее производят различные модификации цанг и пружинных колец, торсионных валов и фрикционных дисков, шайб Гровера и эксцентрических колец, плоских и упорных пружин. Качественная лента сталь 60с2а обеспечивает необходимые эксплуатационные характеристики готовых изделий.

Особенности пружин

Сплав 60с2а отличается высоким уровнем твердости, достигающим 270 Мпа, что позволяет делать из него разные варианты тяжелонагруженных пружин. Из стальной ленты пружины могут создаваться методом горячей и холодной навивки. Данная марка стали слабо расширяется даже при нагревании.

Пружины рассматриваются как особые устройства, позволяющие накапливать или поглощать потенциальную энергию для последующего расширения. Она возникает из-за уменьшения расстояния между атомов в эластичном материале. Различные  пружины могут использоваться для компенсации сил сжатия или натяжения в разных вариантах муфт, фрикционных передач, тормозных механизмов. Они могут аккумулировать энергию ударов или сжатия, а также применяться в качестве виброизоляторов или для амортизации ударов. Такие пружинные элементы используются для перемещений клапанов или в кулачковых механизмах

Разные варианты пружин

Из стали 60с2а могут изготавливаться и пружины, работающие на изгиб. В данных моделях упругие деформации передаются даже при незначительных изменениях в геометрии пружинного элемента. К подобным изделиям относят разные виды рессор и тарельчатых пружин. Они могут создаваться в форме торсионов, стопорных колец, шайб, упругих зажимов или элементов релейных механизмов. Есть также пружины растяжения и кручения, которые используются в соответствующих механических системах.

Пружины сжатия работают при уменьшении длины, под воздействием внешней нагрузки. В таких изделиях витки в свободном состоянии не прикасаются друг к другу. Для поддержки устойчивости длинных моделей пружин их устанавливают на специальную оправку, или помещают в опорные стаканы. Концевые витки в таких изделиях поджимаются к близлежащим, после чего торец пружины зашлифовывается для получения плоскости.

Применение стали 60с2а позволяет производить широкий ассортимент пружин, которые нужны для оснащения самых разных механизмов, узлов и агрегатов.

 

Написать комментарий

Loading...
Loading...
Loading...