T

Лента нержавеющая aisi 321: сфера применения

Опубликовал: Ira 18.10.2018 0 Комментарии

Лента нержавеющая aisi 321: сфера применения

Лента нержавеющая aisi 321: сфера применения

Благодаря легированию железа с помощью хрома, титана и никеля получают качественную нержавеющую сталь aisi 321 с аустенитной структурой. Данный металл обладает высокой жаропрочностью и жаростойкостью, что позволяет его использовать при температуре до 800 °С. Он способен длительно выдерживать воздействие такого нагревания. Существенно улучшает антикоррозионные свойства этого проката введение в сплав титана, он при взаимодействии с углеродом формирует прочные карбидные соединения, которые распределены по всей структуре кристалла металла. Этот легирующий компонент повышает устойчивость стали к процессам межкристаллитной коррозии. Минимальный предел прочности данного металла составляет 515 МПа. Лента нержавеющая aisi 321 применяется в самых разных сферах для изготовления деталей и конструкций в нефтехимической, химической и текстильной индустрии, в фармацевтике и машиностроении, в авиа- и судостроении.

Использование aisi 321

Высокие показатели прочности, отличная коррозионная стойкость и жаропрочные характеристики позволяют применять ее в изготовлении ответственных элементов нагревательного оборудования. Из нее делают разные модификации деталей для:

  • котельных установок и коллекторов сброса для авиадвигателей;
  • газовых устройств и парогоенераторов;
  • теплообменников и печей;
  • компенсационных соединений и кольцевых коллекторов;
  • элементов турбин и прочего оборудования, где требуется устойчивость к воздействию высокотемпературных режимов эксплуатации.

Также этот металл применяется в производстве аппаратуры для фармацевтической промышленности. Из него создают всевозможные варианты нагревательных элементов и конструкций в пищевой промышленности.

Изготовление деталей и конструкций из aisi 321

Благодаря хорошей свариваемости aisi 321 может использоваться в изготовлении разнообразных видов сварных конструкций. При выполнении сварочных работ не требуется специализированное оборудование, а также не нужен предварительный подогрев соединяемых элементов.

Такая нержавеющая сталь прекрасно поддается разным типам механической обработки. Детали из данного металла можно точить, резать, сверлить, шлифовать и фрезеровать. Для улучшения прочностных и эксплуатационных характеристик aisi 321 закаливают при температуре от 1050-1100°С, с последующим охлаждением на воздухе.

Применение такого качественного, прочного и коррозионно-устойчивого металла позволяет создавать надежные и долговечные элементы конструкций, а также ответственные детали механизмов и агрегатов.

 

Написать комментарий

Loading...
Loading...
Loading...