T

Лента нержавеющая 12х18н10т каленая: особенности сварки

Опубликовал: Ira 07.06.2018 0 Комментарии

Лента нержавеющая 12х18н10т каленая: особенности сварки

Использование высоколегированной аустенитной стали 12х18н10т позволяет создавать надежные и прочные конструкции с отличными антикоррозионными, жаропрочными и хладостойкими свойствами. Лента нержавеющая 12х18н10т каленая применяется в автомобилестроении, пищевой промышленности и в других отраслях, где нужные ее прекрасные эксплуатационные характеристики.

Сварка 12х18н10т

Данный металл может свариваться с помощью электродов, содержащих добавки титана, который почти весь окисляется в момент проведения сварочной операции. Для такой работы в качестве стабилизирующего компонента для покрытия электродов применяют ниобий. Уровень перетекания ниобия в структуру формируемого шва из сварочных стержней доходит до 65%.

Для сваривания этой аустенитной стали применяются нейтральные по кислороду фторидные флюсы. Также данный металл поддается свариванию под защитно-легирующими флюсами. Одним из рациональных методов для такого нержавеющего проката является применение фторидных флюсов, обеспечивающих качественные условия защиты сварочной ванны. Данный метод сварки обеспечивает слабый уровень образования пор в шовном соединении. Такой метод дает возможность стабильно осуществлять насыщение легированным металлом швов через электрод. Из-за достаточно малых технологических характеристик фторидных бескислородных флюсов, нет возможности их широко применять в работе с нержавеющими сталями. Большее распространение получили флюсовые составы, включающие оксидную основу.

Технологии сварки нержавейки 12х18н10т

Иногда, чтобы увеличить стабильность дуги, а также уменьшить возможность формирования водородных пористой поверхности, при сварке применяются газовые смеси аргона с добавлением до 10% углекислого газа либо кислорода. С помощью методов аргонодуговой сварки можно соединять полосы нержавейки с помощью плавящихся либо неплавящихся электродов из вольфрама и его сплавов. При первом варианте работа ведется с помощью постоянного тока с обратной полярностью, в режимах создающих условия для качественного переноса металлической структуры с электродов в шов.

Применение неплавящихся электродов из вольфрама требует применения методов сваривания с помощью постоянного тока прямой полярности. Когда в нержавейке присутствует существенная концентрация легирующего алюминия, используется сварка переменным током, чтобы улучшить катодное разрушение оксидных пленок. В работе с нержавеющими сталями, с низким содержанием углерода нередко происходит науглероживание, которое снижает антикоррозионные характеристики формируемого шва. Когда электродные проволоки содержат легирующие добавки, включающие алюминий, кремний или титан увеличивается перетекание углерода в сварочную ванну.

 

Написать комментарий

Loading...
Loading...
Loading...