T

Квадрат горячекатаный сталь 40х: термическая обработка

Опубликовал: Ira 25.04.2018 0 Комментарии

Квадрат горячекатаный сталь 40х: термическая обработка

Квадрат горячекатаный сталь 40х: термическая обработка

Сталь 40х нужна в создании обширного ассортимента продукции. Данный прокат поддается обработке на металлорежущих станках, из него также делают разные изделия на прессах. Квадрат горячекатаный сталь 40х необходим в выпуске ответственных конструкций, узлов и деталей, где важна высокая прочность при незначительном истирании.

Особенности применения стали 40х

Легирование хромом (0.8-1.1%) обеспечивает этой конструкционной углеродистой стали более высокий уровень твердости и износостойкости, увеличивая ее степень прокаливаемости и антикоррозионные свойства. Благодаря отличным параметрам прочности этот металл широко применяется при выпуске ответственных конструкций в машиностроительной индустрии и строительной отрасли. Она нужна в производстве полуосей и валов, втулок и штоков. Из нее делают разные виды коленчатых и кулачковых валов, губчатых венцов, оправок, плунжеров, шпинделей, болтов, колец или реек.

Методика термической закалки стали 40х

Для улучшения эксплуатационных параметров, стальные заготовки либо готовые изделия из 40х могут поддаваться разным вариантам термической обработки. Данный вид проката поддают нагреванию в промышленных технологических линиях, с помощью печей токов высокой частоты (ТВЧ).

Для этой марки низколегированной конструкционной стали до процесса закалки рекомендуется провести предварительную термообработку. При разогревании заготовок до 900°С в шахтных печах (10-20 минут) выполняется процесс нормализации. Такая же обработка может проводиться в среде соляных ванн, с временем расчетной выдержки под закалку. В отдельных случаях изделия подвергают нормализации, а затем процедуре  высокого отпуска, для которого нужна температура 670°С.

Нормализация позволяет измельчить зерно в перегретой стали. Такой процесс дает возможность получать более чистые поверхности изготавливаемых деталей при обработке на разных модификациях металлорежущего станочного оборудования.

 

В качестве окончательной закалки необходимо нагреть металл до 880°С и опустить в масло. Затем производят отпуск проката при температурах 620-680°С, а после — выполняют охлаждение металла с помощью воды. Поскольку начальная закалка выполняется индустриальным маслом, которое обладает своим жизненным циклом, то после определенного времени в него попадают разные примеси и вода, создавая некорректные условия для охлаждения. Используя подобную термическую обработку в промышленных масштабах нужно тщательно и регулярно проверять состояние закалочной среды.

 

В ходе этой высокотемпературной технологичной обработки в металле происходит бездиффузионное мартенситное превращение с выделением доли троостита. Благодаря ей, в изделиях из стали 40х уменьшаются пластичные свойства металла, с одновременным увеличением степени прочности и улучшением уровня твердости металла, в сравнении с исходным состоянием.

Написать комментарий

Loading...
Loading...
Loading...