T

Круг сталь ХВГ: свойства и особенности термоупрочнения

Опубликовал: Ira 26.10.2018 0 Комментарии

Круг сталь ХВГ: свойства и особенности термоупрочнения

Круг сталь ХВГ: свойства и особенности термоупрочнения

Для изготовления качественного и надежного измерительного и режущего инструмента применяют инструментальную легированную сталь ХВГ. В этом металле содержится до 1.5% примесей хрома, вольфрама и марганца.  Благодаря таким легирующим добавкам он приобретает повышенную прочность. Из данного проката делают разные варианты резьбовых калибров, холодновысадочных матриц, пуансонов и прочих модификаций технологической оснастки. Круг сталь ХВГ применяют для производства разных вариантов длинных и крупных протяжек, из него делают метчики и развертки.

Свойства стали ХВГ

Введение в состав этого металла вольфрама позволяет придать изделиям дополнительную сопротивляемость процессам износа. Чтобы получить улучшенные свойства твердости в нем используют хром и углерод. Благодаря легированию марганцем внутренняя кристаллическая решетка стали приобретает более целостную структуру. Присутствие в прокате до 0.4% кремния поднимает уровень сопротивления процессам отпуска.

Строго выдерживая концентрацию легирующих присадок, получают необходимые физико-химические свойства металла, обеспечивая высокие эксплуатационные характеристики готовых изделий. Добавление легирующих элементов в данный прокат дает возможность получить высокий уровень прокаливаемости готовых изделий.

Для формирования лучших результатов закалки необходимо осуществлять нагревание изделий в емкостях с соляным раствором или в свинцовых ваннах. Чтобы обеспечить заданные параметры прокаливания в камерных печах используются специальные модели огнеупорных подставок. Чтобы уменьшить плотность металла для последующей механической обработки или резки его отжигают.

Особенности термообработки стали ХВГ

Для упрочнения цилиндрических или дисковых фрез, изготовленных из стали ХВГ, необходимо использовать закалку с подогревом. После окончательного нагревания до необходимой температуры в 820-850°C изделия погружают кратковременно в воду, а затем переносят в емкость с маслом. Чтобы получить нужные характеристики прочности инструмента (Rc=60-63) в течение 1-2 часов производится отпуск изделий в масляных ваннах в разогретом виде до температуры 180-220°С.

Иногда для повышения износостойкости изделий из стали ХВГ ее подвергают кратковременному воздействию низких температур. Готовые детали опускают в криогенные установки, охлаждая их до – 150°С. Данные технологии применяются при изготовлении разных вариантов лезвий для режущего инструмента. Эти методики криоупрочнения используются в производстве тормозных дисков или дисков сцепления из этого металла.

 

Написать комментарий

Loading...
Loading...
Loading...