T

Круг сталь 45: особенности закалки

Опубликовал: Ira 01.12.2018 0 Комментарии

Круг сталь 45: особенности закалки

Круг сталь 45: особенности закалки

Для улучшения эксплуатационных характеристик стали 45 используются разные методы термообработки, которые позволяют оптимизировать необходимые свойства металла. Изделия из такого материала можно подвергать закалке, отпуску, цементизации, а также различным технологиям поверхностной обработки, увеличивающих степень износостойкости и твердость готовых конструкций. Круг сталь 45 используется для производства шестерней, коленчатых и распределительных валов, шпинделей, цилиндров и прочих деталей машин и механизмов.

Термообработка металлов

Исходя из химического состава и требуемых характеристик изделия выбираются необходимые температурные режимы для закаливания проката. Чтобы закаливать заэвтекдоидную сталь используют нагревание на 50-80°С превышающее точку полного растворения перлита. В результате такой термообработки в ней формируется аустенитная структура, с определенной концентрацией карбидов (нерастворенного цементита). Это обеспечивает высокую степень твердости закаленного металла. Чтобы чрезмерная температура не спровоцировала рост зерен и не вызвала охрупчивание, строго выдерживают верхние пределы нагревания заэвтектоидных марок проката.

Для эвтектоидных и доэвтектоидных сталей применяют нагрев до температур, которые больше на 40-60°С, граничной точки аустенизации.  В данном случае исходные перлитно-ферритные структуры преобразуются в аустенитную форму, которая из за моментального охлаждения превращается в мартенсит.

Особенности нагревания стали

Чтобы получить необходимые параметры закалки, следует придерживаться следующих правил:

  • учитывать время, которое нужно для полного завершения фазовых превращений в металле;
  • по всему сечению обрабатываемых деталей обеспечивать равномерное и полное прогревание;
  • не превышать термины нагрева, чтобы не спровоцировать процессы поверхностного обезуглероживания и не допустить чрезмерного роста зерен.

При обработке в пламенной печи либо в электропечи длительность нагревания деталей определяется из расчета 1 минута термообработки на каждый 1 миллиметр сечения изделия плюс время, которое нужно для полного завершения фазового превращения. Рекомендуется проводить предварительный подогрев до 500-600°С прецизионных деталей и изделий со сложной конфигурацией для уменьшения возможного коробления в процессе закалки.

Чтобы не спровоцировать появление трещин и излишних остаточных напряжений, необходимо тщательно выдерживать требования технологии охлаждения закаливаемых деталей.

 

Написать комментарий

Loading...
Loading...
Loading...