T

Круг калиброванный сталь 20: виды прокатных станов

Опубликовал: Ira 30.01.2018 0 Комментарии

Круг калиброванный сталь 20: виды прокатных станов

Круг калиброванный сталь 20: виды прокатных станов

В зависимости от производимой продукции в металлургии используются специализированные варианты прокатного оборудования. В выпуске стальных изделий применяют различные модели заготовочных, обжимных, рельсобалочных, проволочных, сортовых, листовых, трубопрокатных станов. На таких агрегатах можно создавать круг калиброванный сталь 20, квадрат и швеллер, трубу и уголок, а также множество иных видов продукции из разных типов стали.

Особенности обжимных станов

Такие установки необходимы для обжимания 25 тонных слитков. Они обеспечивают пластическую деформацию разогретых заготовок, формируя блюмы и слябы.

  • Блюминги

На блюмингах создают квадратные заготовки, из них потом делают разные типы сортового профиля. Такие агрегаты являются реверсивными дуо-станами большой мощности.

  • Слябинги

Это — мощные универсально-реверсивные двухклетьевые прокатные станы. Они предназначены для изготовления прямоугольных слябов, являющихся предварительной заготовкой листовой стали. В первой клети располагаются ряды вертикальных валков, а во второй  — размещены каскады горизонтальных вальцов.

Разные виды прокатных станов

В выпуске изделий из металла используются масса прокатного оборудования:

  • Заготовочный стан

Данный вид оборудования используется для прокатывания слябов и блюмов, превращая их в плоские заготовки-сутунки (с сечением меньше слябов), а также сортовых квадратных заготовок с длиной грани 200 мм. Такие станы обеспечивают непрерывную прокатку металла.

  • Сортовой стан

Такие установки нужны для создания разных типов сортового проката. На них можно выпускать: балки и швеллера, круглую и квадратную сталь, угловые виды проката. На таких станах делают заготовки для кругов калиброванных.стальных. Есть мелко-, средне- и крупносортные типы станов.

  • Листопрокатный стан

Существуют варианты тонколистовых и толстолистовых агрегатов.  На первых стальные листы делают, прокатывая крупные слябы, а на вторых — используя легкие слябы, либо сутунки. Горячая прокатка листовой стали выполняется на толстолистовых, листовых широкополосных (полунепрерывных и непрерывных), а также листовых широкополосных (оснащенных моталками, установленными в полостях нагревательных печных установок).

  • Проволочный стан

Эти агрегаты позволяют изготавливать проволоку методом волочения. Различают модели ступенчатых, непрерывных и полунепрерывных проволочных станов.

 

Написать комментарий

Loading...
Loading...
Loading...