T

Круг бронзовый брб2: свойства и особенности применения

Опубликовал: Ira 02.05.2018 0 Комментарии

Круг бронзовый брб2: свойства и особенности применения

Круг бронзовый брб2: свойства и особенности применения

Добавление в бронзовые сплавы БРБ2 в качестве оптимизирующего компонента около 2% бериллия, позволяет получать особые характеристики металла. Данный вид высоколегированных бериллиевых бронз обладает отличными механическими свойствами и высокой пластичностью. Это позволяет использовать круг бронзовый брб2 для изготовления самых разных изделий.

Свойства бронзы БРБ

Изделия из такого металла обладают высокой электрической проводимостью и прекрасной теплопроводностью. Наличие бериллия обеспечивает готовым изделиям из подобного бронзового сплава отличные эксплуатационные характеристики. Данный материал не поддается воздействию широкого спектра агрессивных сред, демонстрируя хорошую коррозионную устойчивостью. Такая бронза не способна к искрообразованию при ударах, а также обладает нейтральными ферро-магнитными свойствами.

 

От уровня растворимости легирующих компонентов при разных температурах зависят характеристики дисперсионно упрочняемых сплавов беррилиевой бронзы. Во время закаливания металла в твердом растворе образуется избыточная концентрация бериллия. Полученный термодинамически неустойчивый раствор стремится к самораспаду. При повышении температуры данный процесс протекает еще активнее. Упрочнение поверхностного слоя и внутренней структуры изделий определяется уровнем дисперсности выделений, которые образовались в ходе распада.

Применение бериллиевой бронзы

Полуфабрикаты из такой бронзы можно превращать с помощью штамповочного оборудования в самые разные изделия и детали, придавая им сложные конфигурации. Данный металл может обрабатываться давлением, как в закаленном, так и отпущенном виде. Они широко используются для изготовления всевозможных видов контактных групп, соединительных частей, переключателей или гнезд.

Электронная и электрическая промышленность выступают одними из наибольших потребителей этого материала. Сплав БРБ2 нужен в производстве миниатюрных электронных деталей в компьютерной технике, телекоммуникационной аппаратуре, оптико-волоконных системах, а также в мобильных устройствах. Металл отличается высокой жаропрочностью, что позволяет использовать ее в производстве электродных элементов и электродержателей в сварочных аппаратах. Его применяют для выпуска электронных систем безопасности в автомобилестроении.

Благодаря высокой прочности, коррозионной устойчивости, такой металл нужен для изготовления скользящих опор в нефтяных насосах. Из него делают резьбовые соединения в бурильных колоннах, элементы трубопроводных систем, опоры буровых долот. Из бериллиевой бронзы создают разные виды вспомогательных безискровых инструментов.

 

Написать комментарий

Loading...
Loading...
Loading...